taste.ru
мобильная кулинария


РИС ПИКАНТНЫЙ С ЧЕСНОКОМ В ГОРШОЧКАХ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 февраля 2012
Источник:
Время приготовления: 30-35 мин

Ингредиенты:
200гр. риса,
50гр. чеснока,
150гр. репчатого лука,
100гр. красного сладкого перца,
100гр. растительного масла,
1 бульонный кубик.



Угощайтесь! Блюда в горшочках просты в приготовлении и очень полезны.

И так приступим к приготовлению риса пикантного с чесноком: раскалить в сотейнике масло, обжарить рис до золотистого цвета, добавить порезанный мелко лук и обжаривать до готовности лука. Раздушить туда бульонный кубик и выдушить чеснок, добавить мелко нарезанный сладкий перец и обжаривать 3-5 минут. Выложить рис и овощи в горшочки, залить кипятком так, чтоб вода на 2см. покрывала продукты. Запекать в духовке 30-35 минут при 190-200 градусов. Подавать рис пикантный с чесноком в горшочках как гарнир к мясным блюдам. Приятного Всем аппетита! Угощайтесь!


© taste.ru