taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНАЯ ФАСОЛЬ С МЯТОЙ, ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 февраля 2012
Источник:
Е 1 порции: 384 ккал, 2 г насыщенного жира,

Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г сухой фасоли сорта борлотти или пинто, замочить в воде на 6 часов или на ночь
1 сушеный или свежий красный перец чили
соль
2 луковицы, мелко нашинкованных
2 ст л оливкового масла
3 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке
2 ч л паприки
400 г (1 банка) помидоров в собственном соку
2 ст л томатной пасты
молотый черный перец
2 ст л свежей мяты



Если запекать фасоль медленно, получится очень мягкая фасоль в великолепном густом соусе. Фасоль можно замочить за день до приготовления. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

1. Слить фасоль и использовать воду, в которой она замачивалась. Смешать в кастрюле с толстыми стенками, подходящей для духовки, фасоль, залить водой так, чтобы она была на 1 см выше фасоли. Добавить чили, довести до кипения, снизить огонь и варить на плите 45 минут до готовности. Посолить по вкусу.

2. Пока фасоль варится, разогреть духовку до 200 гр С и подготовить остальные овощи. Разогреть масло в сковороде. Добавить лук, обжаривать 15 минут на медленном огне. Добавить чеснок, красный перец и посолить. Тушить минут 5, затем добавить паприку, помидоры и томатную пасту, готовить, часто помешивая, около 10 минут, затем снять с огня. Добавить эту смесь к фасоли. Поперчить, посыпать мятой и перемешать.

3. Поставить кастрюлю в духовку и запекать, накрыв крышкой, 1 1/2 часа, пока бульон не превратится в густой соус. Проверяйте время от времени, возможно нужно долить горячей воды, если слишком густо, и перемешать. Посыпать свежей мятой и подавать блюдо либо горячим, либо холодным на закуску.



© taste.ru