taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЕ КВАДРАТИКИ С ТВОРОГОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 марта 2012
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
Филе копченой горбуши — 250 г
Творог — 200 г
Корень хрена — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Лимон — 1/2 шт.
Укроп — 5 веточек
Перец, соль по вкусу



Для приготовления этого блюда можно использовать и слабосоленую красную рыбу.

1. Выжмите сок из лимона. Из кожуры приготовьте цедру. Корень хрена натрите на мелкой терке. Филе копченой горбуши нарежьте небольшими квадратами.

2. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Творог пропустите через мясорубку или разомните вилкой. Добавьте в творог измельченный корень хрена и нарубленную зелень. Сбрызните творожную массу соком лимона.

3. Творожную смесь поместите в миксер и взбейте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем.

4. Поставьте творожную массу в холодильник на 10 минут. На блюдо уложите кусочки горбуши, сверху выложите столовой ложкой творожную массу. Украсьте закуску зеленью, посыпьте сверху лимонной цедрой.


© taste.ru