taste.ru
мобильная кулинария


КАССУЛЕ С ХРУСТОМ ИЗ СОСИСОК И ФАСОЛИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 40 мин

Ингредиенты:
На 2 порции:
6 толстых кумберлендских сосисок, или итальянских сосисок, или купат
1 луковица, нашинкованная мелко
1 зубчик чеснока, раздавленный
400 г консервированных помидоров в собственном соку
400 г консервированной смеси фасоли
2 веточки розмарина, нашинковать листики
маленький пучок петрушки, нашинковать
50 г батона или багета



Этот легкий сытный рецепт замечательно подойдет для семейного ужина.

1. Если не используются готовые хлебные крошки азогреть духовку до 200 г, порвать батон на крупные кусочки, побрызгать оливковым маслом и запечь в течение 20 минут. Достать из духовки и раздробить в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна. Вместо первоо пункта можно просто использовать готовые крошки для панировки.

2. Снизить температуру духовки до 180 гр С. В сковороде на плите поджарить сосиски до золотистой корочки в течение 5 мин. Отставить в сторону. Добавить лук, обжаривать 5 минут, затем добавить чеснок на 30 секунд.

3. Добавить помидоры, фасоль, розмарин, половину петрушки, 50 мл воды и приправить солью и перцем. Прогреть, затем перелить в форму для духовки и посыпать крошками, перемешанными с оставшейся петрушкой.

4. Запекать 25 минут до готовности и хрустящей корочки.

Подавать с бокалом красного вина.

Смотрите также

Колбаски с запеченным картофелем и луком


© taste.ru