taste.ru
мобильная кулинария


РИС ПО-КУБИНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник:

Ингредиенты:
1 стакан риса (рис круглый)
1 стакан черной мелкой фасоли (заменяем любой другой темной(!) фасолью)
1 ч л зиры/кумина
1 ч л орегано (сухой)
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
около 50 гр хамона (я готовлю без этого ингредиента, можно заменить салом с прожилками мяса, в кубинском варианте используют сало, свинину и шкварки, вегетарианцы заменяют овощами типа морковки, сладкого перца)
оливковое масло
соль
свежая кинза



1. Замочить сухую фасоль на 12-24 часа (ночь).

2. На следующий день фасоль отвариваем в довольно большом количестве воды. Соль и лавровый лист. Воду не выливаем!

3. Кумин и орегано чуть подсушиваем на сухой сковороде и растираем в ступке.

4. Наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук, чеснок и хамон (сало).

5. Лук стал прозрачным, еще минута и добавляем рис. Ждем, пока рис станет прозрачным, постоянно мешая. Огонь средний.

6. Теперь два варианта. Если у вас вдруг фасоль недоварилась добавляем фасолевый "бульон" и фасоль вместе. Добавляем растертые специи, если нужно солим, уменьшаем огонь и ждем пока рис приготовится. Можно мешать. Или второй вариант, если фасоль полностью готова, добавляем к рису фасолевый "бульон", специи, соль. Ждем когда рис готов и добавляем фасоль.

7. В конце можно добавить рубленную кинзу.


© taste.ru