taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник:

Ингредиенты:
Филе курицы (одна грудка) - 2 шт
Соевый соус kikkoman классический - 2 ст. л.
Мед натуральный (густой) - 4 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Чеснок (зубчика) - 3-4 шт
Масло для жарки



На пикник мы обычно берем картофель в "мундире", зелень, овощи и мясо по этому рецепту.

Принцип готовки неизменный:Для начала нужно порезать филе курицы на небольшие кусочки. Так поступаем с каждым филе.

Затем быстро обжариваем кусочки мяса на предварительно разогретой сковороде с маслом. Не тушим!!! Это нам необходимо, чтобы мясо осталось сочным.
Пока мясо обжаривается, приготовим заливку: смешаем в чашке соевый соус, мед, паприку и чеснок.

Слегка поджареные кусочки мяса поливаем заливкой и выпариваем жидкость до приготовления мяса и образования нежной глазури на филе.

Курочка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде!!!


© taste.ru