taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОННЫЙ ПИРОГ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 июля 2012 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 60 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г макаронов пенне
1 ст л оливкового масла
1 красная луковица, тонко нашинкованная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 красный перец, нарезанный на кусочки
1 желтый перец, нарезанный
100 г замороженного горошка
75 г сыра Чеддер
4 яйца, взбить
50 г сметаны
50 г кедровых орешков
1/2 ч л хлопьев сушеного острого перца чили
100 г зеленого салата



Его можно подавать как горячим, так и холодным, и брать с собой на пикник или на работу.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить макароны по инструкциям на упаковке.

2. Тем временем разогреть масло в сковороде, обжарить лук, чеснок и сладкие перцы в течение 5-10 мину, добавляя горошек в течение последних 2х минут.

3. Добавить 1/4 сыра, яйца, сметану, поджаренные кедровые орехи, чили и макароны, помешивать на огне 1 минуту, чтобы смесь немного загустела.

4. Приправить солью и перцем, перелить в форму для торта диаметром 15 см.

5. Посыпать оставшимся сыром сверху и запекать 45 минут. Накрыть фольгой на последние 20 минут, чтобы не подгорело. Оставить на 10 минут, нарезать на кусочки и подавать с зеленым салатом.

Смотрите также

Овощной пирог с яичной лапшой


© taste.ru