taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-МАРОККАНСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, нашинкованная
400 г фарша из баранины
80 г кураги, нашинкованной
20 г тонко порезанного миндаля
1 ч л молотой зиры
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л паприки
1 яйцо
180 г кускуса
2 ст л нашинкованной свежей мяты
подавать: 4 ст л сметаны или йогурта



1. Разогреть в сковороде масло, добавить лук, щепотку соли и готовить 5-6 минут до мягкости.

2. Тем временем тщательно перемешать в миске фарш, курагу, миндаль, специи и яйцо. Сформировать 12 шариков.

3. Увеличить огонь, добавить в сковороду тефтели. Обжаривать 5 минут до коричневой корочки. Добавить помидоры и кусочки лимона. Дать покипеть 10-12 минут, до готовности тефтелей.

4. Вскипятить воду в чайнике, положить кускус в миску с щепоткой соли. Залить 300 мл кипятка, накрыть и оставить на 5 минут, пока вода не впитается, а кускус не станет мягким. Добавить мяту и подавать на гарнир к тефтелям, со сметаной или йогуртом, если хотите.

Попробуйте также

Мясные тефтели из Икеи в сливочном соусе
Мясные тефтели "Ежики"
Кюфта из баранины с пряным томатным соусом с кокосом (тефтели)


© taste.ru