taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 1 час

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г фарша из говядины
40 г свежих хлебных крошек
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст л петрушки, нашинкованной
1 яйцо
1 ст л оливкового масла
25 г тертого сыра Пармезан
морская соль и молотый черный перец

Для соуса:
1 луковица, нашинкованная
5 листиков базилика, нашинкованных
4 ст л оливкового масла
600 г консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных
200 г моцареллы Буффало
200 г обезжиренной моцареллы
75 г Пармезана, тертого



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Тщательно перемешать в миске фарш, чеснок, петрушку, хлебные крошки, соль, перец и яйцо. Сформировать 16 тефтелей.

2. В сковороде на среднем огне обжарить тефтели до коричневого цвета. Достать и обсушить на бумажном полотенце.

3. Добавить немного масла в сковороду и обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры и тушить 20 минут. Добавить базилик, приправить солью и перцем и перелить соус в керамическую форму для духовки. Добавить в соус тефтели, кусочки моцареллы и посыпать пармезаном.

4. Запекать в духовке 20 минут до коричневой корочки. Подавать, украсив веточками базилика.

Попробуйте также

Мясные тефтели по-шведски с огуречным салатом
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Мясные тефтели по-гречески в мятном томатном соусе


© taste.ru