taste.ru
мобильная кулинария


КАРРИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ШПИНАТОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 Октября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 20 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливковог омасла
1 красная луковица, очищенная и нашинкованная мелко
2 зубчика чеснока, очищенных и нашинкованных
1/2 ч л специй гарам масала
1 1/2 ч л порошка карри
400 г помидорчиков черри
250 мл воды
400 г консервированного турецкого гороха (нут), воду слить
200 г молодого шпината
3 ст л натурального йогурта или сметаны
подавать: вареный рис



1. Разогреть в кастрюле масло, обжаривать лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавить специи и чечевицу, готовить 1 минуту. Влить воду и добавить помидоры, довести до кипения.

2. Варить 12-15 минут до готовности чечевицы. Добавить нут и шпинат, готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить йогурт, перемешать и сразу подавать с рисом, отваренным на пару.

Попробуйте также

Карри из баранины в густом соусе
Карри со свининой и грибами
Карри с помидорами, цветной капустой и шпинатом


© taste.ru