taste.ru
мобильная кулинария


ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 февраля 2013 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Мякоть баранины 200 г
Зира 1 г
Кинза 3 г
Петрушка 1 г
Масло растительное 20 г
Чеснок 1/2 зубчика
Крахмал (немного, для страховки)
Соль, специи по вкусу



Северо-кавказский федеральный округ. Лучше, конечно, обжаривать на настоящем
огне. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте предварительно замочить их в воде, чтобы они не сгорели.


1. Зелень и чеснок мелко рубим.

2. Зиру обжариваем на сухой сковороде без масла – аромат зиры усиливается при прокаливании.

3. Мякоть баранины прокручиваем через мясорубку и вводим зелень, специи, растительное масло и обжаренную зиру.

4. Все тщательно перемешиваем и насаживаем фарш на деревянные шпажки или шампуры, формуя люля-кебабы.

5. Обжариваем на открытом огне или на сковороде.


© taste.ru