taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНИНА С ЧИЛИ И ГОРЧИЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 августа 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 960 ккалор, 69 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
6 зубчиков чеснока, раздавленных
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и порезанный
2 ст л сахара
1/2 молотой корицы
2 ст л томатной пасты
45 мл (3 ст л) винного уксуса
15 мл (1 ст л) подсолнечного масла
8 кусков баранины для отбивных

Для картофеля:
700 гр (1 lb 9 oz) картофеля, очищенного и порезанного на кубики
2 ст л Дижонской горчицы
30 мл (2 ст л) винного уксуса
200 мл (7 fl oz) оливкового масла
2 ст л розмарина, порезанного



1. Соединить чеснок, чили, сахар, корицу, томатную пасту, уксус и масло. Добавить баранину и мариновать 30 мин.

2. Тем временем отварить картофель. Взбить горчицу и уксус. Добавить масло и розмарин. Слить картофель и переместить в миску. Сверху залить приправой и оставить.

3. Готовить бараньи отбивные на барбекью 20-25 мин, переворачивая. Подавать с картофелем и, если хотите, с горячими, приготовленными на барбекью, чили.



© taste.ru