taste.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ В ЛИМОННОЙ КОРОЧКЕ С КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 7 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 12 мин
В 1 порции: 617 ккалор, 21 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
белый батон (если есть, можно использовать неиспеченный ciabatta bread)
тертая цедра лимона
4 х 175 гр куска филе лосося без кожи
1 яйцо, взбить



Очень простое блюдо, подается с быстрым, не требующим приготовления, соусом в греческом стиле.

1. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. В духовку положить противень. Разрезать батон пополам и в кухонном комбайне сделать крупные крошки (если используете неиспеченную чьябатту, трите ее на крупной терке). Положить крошки на тарелку и соединить с лимонной цедрой.

2. Приправить рыбу черным перцем и окунуть каждое филе в яйцо и хлебные крошки. Положить на противень и запекать 10-12 мин в зависимости от толщины филе.

Подавать с греческим соусом тцатцики. Добавить в основной рецепт 12 больших мелко порезанных черных оливок и немного черного перца.
На гарнир подавать отваренный молодой картофель с маслом и травами на ваш вкус и отваренной зеленой фасолью или цуккини.



© taste.ru