taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИЗОТТО
(вторые блюда)

Добавлено: 7 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 12 мин
В 1 порции: 211 ккалор, 21 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных болгарских перца
70 гр мелких сухариков
80 гр тертого сыра Пармезан
1 ст л оливкового масла

Ризотто:
1 ст л оливкового масла
200 гр фарша из баранины
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1.2 ст л молотой корицы
100 гр риса (calrose)
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
250 мл куриного бульона



1. Порезать перцы вдоль пополам, очистить от семян. Положить перцы на противень и запекать в духовке 15 мин. Кухонным бумажным полотенцем протереть перцы внутри.

2. Начинить половинки перцев горячим ризотто, сверху посыпать крошками и сыром, побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке около 15 мин.

3. Ризотто: Разогреть масло в кастрюле, обжарить баранину, помешивая, затем добавить лук, чеснок и корицу: готовить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, размешать, добавить консервированные томаты вместе с соком, бульон, довести до кипения, снизить огонь и тушить, накрыв крышкой около 15 мин, помешать 1 раз. Снять с огня, дать постоять, накрытым крышкой, 10 мин.



© taste.ru