taste.ru
мобильная кулинария


ПЕРСИДСКИЙ РИС
(вторые блюда)
Добавлено: 30 ноября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 410 ккалор, 16 гр жиров

Ингредиенты:
щепотка шафрана
75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла
1 луковица, нарезанная мелко
1 палочка корицы
6 стручков кардамона
1 ст л семян фенхеля
1 ст л семян тмина
350 гр (12 oz) риса басмати, промытого
85 гр (3 oz) изюма
4 ст л порезанных фисташек



Рис с ароматом шафрана, специй, сухофруктов и орехов.

1. Залить шафран горячей водой и оставить на 20 мин.

2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук 5 мин до золотистого цвета.

3. Добавить кардамон, корицу, фенхель и тмин. Обжарить специи на медленном огне 2 мин. Приправить солью и черным перцем. Добавить рис, изюм и фисташки, обвалять в растопленном масле.

4. Увеличить огонь до среднего, залить рис водой, чтобы вода была выше риса на 1 см. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин.

5. Снять крышку с огня и вылить шафран вместе с жидкостью в кастрюлю с рисом. Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин на медленном огне.



© taste.ru