taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СТИЛТОНОМ
(вторые блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 14 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 20 мин
В 1 порции: 446 ккалор, 31 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
600 гр (1 lb 5 oz) лука
1 ст л ароматного уксуса-бальзама (balsamic)
375 гр упаковка слоеного теста
175 гр (6 oz) сыра стилтон
50 гр очищенных грецких орехов



Очень удобное блюдо, особенно, если никак не решить, что же будет на ужин, или гости звонят с пути и сообщают, что будут через полчаса. Это одновременно и оригинальный и простой.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Очистить лук и тонко нарезать. Нагреть 3 ст л оливкового масла в большой сковороде, добавить лук и обжарить до мягкости и слегка коричневого цвета, помешивая. Это займет около 10 мин.

2. Добавить несколько капель бальзамического укуса, соль и перец и готовить еще 5 мин пока слегка лук не карамелизуется. Дать остыть, пока готовится тесто.

3. Раскатать тесто и проложить им противень размером 23 см х 33 см. Посыпать луком, сверху раскрошить сыр и посыпать орехами.

4. Запекать 15-20 мин пока тесто не станет хрустящим с золотой корочкой и сыр не растает. Остужать 5 мин, перед тем как подавать, нарезать на квадраты.



© taste.ru