taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА В СОУСЕ С ЭСТРАГОНОМ И ГОРЧИЦЕЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 260 ккал, 13 г жира, 7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе курицы
6 ст л белого вина
200 мл сметаны или крем фреш
2 ст л дижонской горчицы
2 ст л порезанного свежего эстрагона



Восхитительный кремовый соус со свежим ароматом пряных трав.

1. Приправить курицу. Разогреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде. Обжарить курицу с одной стороны 7 мин, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5 мин. Вынуть из сковороды и не давать остыть.

2. В сковороду вылить вино, перемешать со всеми оставшимися от курицы соками. Довести до кипения, дать покипеть 2 мин.

3. Добавить сметану и дать покипеть еще несколько минут. Добавить горчицу, эстрагон, приправить. Подавать курицу с приготовленным соусом. Он также отлично подходит к вермишели или салату.



© taste.ru