taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 25 мин
В 1 порции: 425 ккалор, 15 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр покупного белого соуса
335 гр упаковка копченого филе пикши, очищенной и порезанной на 2 см куски
20 гр пучок петрушки, мелко нарезанный
половина банки консервированной кукурузы, слить
1 кг готового картофельного пюре colcannon
100 мл молока



1. Разогреть гриль до максимума.

2. Разогреть в кастрюле готовый соус в течение 5 мин, затем добавить филе пикши, готовить 15 мин. Затем добавить петрушку и кукурузу, перемешать и переложить в форму для духовки.

3. Смешать готовое картофельное пюре с молоком, выложить верхним слоем на рыбу и разровнять вилкой.

4. Поставить под горячий гриль на 3-5 мин до золотистого цвета.
Очень вкусно подавать с брокколи и морковью.

На заметку:

  • Пюре Colcannon: На 4 человек отварить 900 гр (2 lb) картофеля около 20 мин, на последние 2 добавить нашинкованную капусту. Слить и сделать пюре с большим куском сливочного масла и 4 ст л горячего молока. Приправить.
  • Рекомендуемое вино: Domaine de Pellehaut Vin de Pays des Cotes de Gascogne
  • Быстрая закуска "Яйца Бенедикт": отварить копченую пикшу в воде, слить и подавать на порезанном пополам и подсушенном маффине или тосте. Сверху положить яйцо-пашот (Бенедикт) отваренное без скорлупы и подавать с голландским соусом.




© taste.ru