taste.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ С КОРОЧКОЙ С ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 января 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 45 мин
В 1 порции: 409 ккалор, 19 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 картофелины
2 сладкие картофелины
2 ст л оливкового масла
пучок свежего розмарина, порванного на веточки
морская соль
2 ст л разного перца горошком, раздавленного
4 х 200 гр филе лосося



1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.

2. Нарезать картофель на одинаковые дольки вдоль и положить в форму для духовки, побрызгав маслом, розмарином и солью. Запекать 35-45 мин до золотистого цвета.

3. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Положить раздробленный перец на тарелку. Сверху вдавить филе лосося в перец и перченой стороной положить на сковороду. Обжарить 2-3 мин с каждой стороны до готовности.

4. Подавать лосося с запеченной картошкой и капустой.

На заметку:

  • Рекомендуемое вино: Hardy's VR Chardonnay
  • Простая идея: отварить несколько картофелин, слить и сделать из них пюре, перемешав с 1 ст л майонеза. Добавить порезанный розмарин и лосось, приготовленный по рецепты выше (3 пункт), перемешать. Сформировать котлеты и обжарить в горячем масле до корочки. Подавать с лимонными дольками и капустой.




© taste.ru