taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 января 2002
Источник:
Время приготовления: 1 час 10 мин
В 1 порции 550 ккалор

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г картофеля, соль
1 ч. л. тмина
50 г слив. масла
1 ч. л. рубленного майорана
2 яблока
1 ст. л. лимонного сока
3 пера лука-порея
150 г нарезки салями
125 мл сливок
белый перец, карри
40 г тертого сыра Эмменталь



1. Сварить картофель в мундире с солью и тмином, очистить, нарезать кружочками. Смешать 40г масла, майоран и соль.

2. Очистить и нарезать кружочками яблоки. Сбрызнув их лимонным соком, тушить 2 мин в 10 г масла. Яблоки вынуть. А в оставшемся соке, добавив 3 ст. л. воды, потушить 3 мин. Нарезанный колечками лук-порей.

3. Выложить картофель, яблоки, тушеный лук, свернутые кулечками салями в смазанную жиром форму, полить сверху смесью сливок, сыра, соли, перца и карри. Запекать около 15 мин при температуре 220 гр С.

Перед подачей на стол положить сверху хлопья масла с майораном. При желании украсить свежим майораном.



© taste.ru