ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ПИЦЦА
(вторые блюда)
Добавлено: 10 сентября 2003
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: 25-35 мин
В 1 порции: 385 ккал, 20 г жира, 11 г насыщенного
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 картофелины
200 г консервированного тунца, слить
половина банки консервированных перцев (170 г)
2 пера зеленого лука
1 банка (198 г) консервированной кукурузы, слить
200 г сыра чеддер, тертого
Дети сами могут приготовить себе такой ужин. Можно использовать бесконечное количество начинок. Количество ингредиентов легко поделить пополам.
1. Проколоть картофель несколько раз вилкой, чтобы он не лопнул в микроволновке. Разложить картофелины на блюде для микроволновки, проложенное бумагой. Запекать картофель в микроволновке в максимальном режиме (850 В) в течение 8 мин. Затем перевернуть и поставить еще на 8 мин.
2. Пока готовится картофель, нагреть гриль. Смешать тунец, перцы, зеленый лук и кукурузу с 1/3 сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Когда картофель готов, и достаточно остыл, чтобы брать его в руки, порезать его пополам вдоль так, чтобы половинки были соединины. Разложить их на противне, сверху сложить начинку и посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 5-6 мин под грилем, пока сыр не расплавится. Перед тем, как подавать, разделить половинки.
Другие оригинальные пиццы
Кальзоне (закрытая пицца)
Кексы-пицца
Рыба-пицца
Картофельная запеканка-пицца
Флорентинская пицца с яйцом
© taste.ru