taste.ru
мобильная кулинария


ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Раздел: ирландская кухня
Добавлено: 16 февраля 2002
Источник:

Ингредиенты:
900 г картофеля сваренного в мундире, очищенного
1 яйцо, взбить
1/2 пачки масла
3 ст.л. муки
1 1/2 ст.л. рубленной петрушки
1 1/2 ст.л. рубленного лука-резанца
1 1/2 ст.л. тмина
Сметана или майонез
Соль, перец, специи
Масло для жарки



Картошку размять, смешать с яйцом, маслом, мукой и специями. Посолить, поперчить, добавить сметаны. Скатать колбаску из теста, разрезать на 8 частей. Обвалять в муке и жарить на сливочном масле на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки ( 4-5 минут с каждой стороны). Сложить на тарелку, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла.



© taste.ru