taste.ru
мобильная кулинария


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С КОЗЬИМ СЫРОМ
(выпечка)

Добавлено: 2 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 35 мин
В 1 порции: 239 ккал, 15 гр жиров

Ингредиенты:
На 12 кусков:
3 ст л оливкового масла
3 красные луковицы, порезанные на тонкие дольки вдоль
500 гр слоеного теста
100 гр плотного козьего сыра с корочкой, порезанного на кусочки
2 ст л свежего тимьяна
2 ст л жидкого меда



1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 8-10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня.

2. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в прямоугольник размером примерно 25х30 см, переложить тесто на противень. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

3. Разложить на тесте лук, сыр и тимьян, на расстоянии 1 см от края.

4. Запекать 20 мин; затем побрызгать медом. Поставить еще на 5 мин в духовку. Охлаждать 10 мин, порезать на квадраты. Подавать горячим или холодным.



© taste.ru