taste.ru
мобильная кулинария


СЛАДКИЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ
(выпечка)

Добавлено: 2 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 163 ккалор, 10 гр жиров

Ингредиенты:
На 16 квадратов:
100 гр масла, порезанного на кубики
150 гр простой муки
щепотка соли
1 ст л пекарского порошка
150 гр коричневого сахара
1 яйцо, взбить
4 ст л молока
100 гр фундука, порезанного пополам
сахар для посыпания сверху (не обязательно)



1. Смазать квадратную форму диаметром 23 см маслом и проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок.

2. Добавить масло и втереть в муку, пока тесто не начнет напоминать крошки, добавить сахар и перемешать.

3. Добавить яйцо, молоко и фундук, перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, посыпать сахаром, если используете.

4. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 около 25 мин.

5. Дать остыть 10 мин, затем пройтись лопаткой между пирогом и стенками и выложить на решетку. Порезать на 16 квадратов, когда он остынет.




© taste.ru