taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ
(выпечка)

Добавлено: 4 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пачка маргарина (ну или масла)
1 стакан сметаны
3 стакана муки
(из такого количества продуктов получается довольно большой пирог – на целый противень в стандартной плите)
Для начинки: яблоки, клюква



4 желтка растереть с 3/4; стакана сахара, добавить маргарин, размягченный слегка (1 пачка), соду 1 ч.л. гасить и сразу вылить в сметану (1 стакан), добавить муку.

Выложить тесто на противень, разровнять, засыпать яблоками, добавить клюквы, выпекать.

Когда уже практически готово, выложить взбитые белки (4 штуки) с сахаром (3/4 стакана) – взбивать очень хорошо, как на безе. Допекать на минимальном огне.

На заметку:

Клюква, на мой взгляд, необходима - без нее получается довольно приторно - 1,5 стакана сахара это не шутка :))

Если начинка другая (сочная и не требует длительной обработки - малина, клубника...) – выпекать сперва только тесто до «почтиготовности», затем добавить и начинку, и белки.



© taste.ru