taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖКИ С ЛИМОНОМ И МАЛИНОЙ
(выпечка)

Добавлено: 9 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 220 ккалор, 11 гр жиров

Ингредиенты:
На 10 шт:
1 часть сладкого теста
85 гр замороженной малины, разморозить
3 ст лимонного крема (lemon curd)
1 яйцо, взбить,
сахарная пудра для украшения



Прекрасные сладкие пирожки - очень легкая закуска к чаю. Старайтесь не переполнить их начинкой, чтобы они не развалились в духовке.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на 4 кружка диаметром 10 см.

2. Разделить малину и крем между кружками. Смазать края яйцом и свернуть тесто пополам и защипать края, чтобы получились пирожки. Вилкой сделать украшения и проткнуть пирожки сверху.

3. Положить пирожки на противень на равном расстоянии друг от друга и смазать яйцом. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими или холодными.



© taste.ru