taste.ru
мобильная кулинария


ТОХАШ
(выпечка)

Раздел: казахская кухня
Добавлено: 20 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
кефир, сахарный песок, соль, пищевая сода, растительное масло



Ни в коем случае нельзя добавлять сливочное масло вместо маргарина.

Взять пол литра кефира, добавить туда 20 г. растопленного маргарина, 5 чайных ложек сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку погашенной горячей водой пищевой соды. Все тщательно размешать. Добавить муки, чем меньше, тем лучше (когда тесто начнет облипать от рук). Дать постоять 15 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать ромбиками. Жарить на сковородке на растительном масле.
Переворачивать и доставать 2-мя вилками (давая стечь маслу). Жарить до золотистого цвета.


© taste.ru