taste.ru
мобильная кулинария


ПОНЧИКИ НА ДРОЖЖАХ
(выпечка)
Добавлено: 26 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
для опары: 2 ст молока, 2 ст муки, 2 ст л дрожжей
для теста: 2-3 ст л масла, 4 желтка, 1 ст л сахара, 2-3 ст муки, соль, масло для жарения



Из теплого молока, дрожжей и муки поставить опару, дать ей подняться, вмешать теплое сливочное масло, растертые с сахаром желтки, оставшуюся муку, соль, тщательно вымесить и разделить пончики.
Для этого тесто раскатать в виде колбасок диаметром 4-5 см, нарезать на кусочки, равные диаметру, дать постоять 10 мин, раскатать в лепешки толщиной в 1 см, на часть из них положить по 1 ст л начинки (обычно это мясо или капуста). Накрыть оставшимися лепешками, смазать края яйцом, защипнуть, сформовать в виде шариков и дать еще раз подняться.
Пончики не должны перестаивать, иначе они опадут и получат "закал".

Жарить во фритюре можно по несколько штук, помешивая жир и поворачивая пончики шумовкой до тех пор, пока они не приобретут равномерную темно-желтую окраску. Дать стечь жиру, подавать пончики горячими, посыпав смешанным с корицей ванильным сахаром.



© taste.ru