taste.ru
мобильная кулинария


ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ
(выпечка)

Добавлено: 30 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 1 час + 30 мин
В 1 порции: 568 ккалор, 26 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
15 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) теплой воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли
3 ст л оливкового масла
200 гр (7 oz) сыра Пекорино, порезанного кубиками
1/2 ст л семян фенхеля



1. Соединить дрожжи с сахаром и 100 мл воды (8 ст л). Оставить в теплом месте на 15 мин.

2. Смешать муку с солью. Добавить 1 ст л оливкового масла в дрожжи и оставшуюся воду и замесить однородное тесто. Месить еще около 4х минут.

3. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в круг, толщиной 6 мм. Положить 1 круг на противень. Посыпать кубиками сыра и половиной семян фенхеля. Накрыть вторым кругом теста и защипать края, чтобы начинка не вытекла в духовке.

4. Острым ножом сделать несколько надрезов сверху и смазать оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшимися семенами фенхеля и оставить на 20-30 мин, чтобы тесто поднялось.

5. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30 мин до золотистой корочки. Подавать горячим.



© taste.ru