taste.ru
мобильная кулинария


ПЕСТРЫЙ РУЛЕТ
(блюда в микроволновке)
Добавлено: 15 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
8 яиц;
12 ст. ложек сахара;
по 8 ст. ложек муки и теплой воды;
2 ст. ложки порошка какао;
200 г сливочного масла;
50 мл молока;
100 г сахарной пудры;
4 ст. ложки муки для начинки;
ванильный сахар;
сахарная пудра для посыпки.



1. Взбейте желтки и сахар добела, чтобы получилась густая пенистая масса. Добавьте молотые орехи, взбитую пену из белков, муку и воду. Взбейте однородное тесто.

2. Половину теста вылейте в выстеленную жиронепроницаемой бумагой форму. В другую половину добавьте порошок какао, перемешайте и вылейте в форму.

3. Поставьте форму на решетку и запекайте 7,5-8(9) минут. Готовый бисквит еще горячим выньте из формы, положите на салфетку, сверните рулетом вместе с салфеткой и положите на решетку остывать.

4. Молоком разведите 4 ст. ложки муки, нагревайте до кипения, время от времени помешивая, проварите 1-2 минуты до загустения и охладите.

5. Взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте заварной крем, ванильный сахар и взбейте в пышную смесь.

6. Остывший бисквит разверните, всю поверхность намажьте начинкой и снова сверните в плотный рулет. Обильно посыпьте сахарной пудрой.


© taste.ru