taste.ru
мобильная кулинария


ШВАРДВАЛЬДСКИЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ
(блюда в микроволновке)
Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 15 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 8-10 порций:
300 г сахарной пудры;
6 белков;
150 г муки;
1 л сметаны;
1 рюмка вишневки;
500 г консервированной вишни без косточек;
100 г шоколада;
2 ч. ложки желатина.



1. Взбейте белки в крутую пену и добавьте, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры.

2. Просеянную муку смешайте с половиной шоколада, растворенного в воде (0,75 стакана) до гладкой массы. Добавьте белковую пену и осторожно вымешайте.

3. Выложите тесто в смазанную форму и запекайте 5-6 (7) минут. Дайте постоять в форме, выньте и положите на решетку до полного остывания.

4. Взбейте половину сметаны, добавляя остальную сахарную пудру и вишневку, затем предварительно замоченный в воде, растворенный и остывший желатин, а также остальную сметану.

5. Торт разрежьте на 3 коржа. На один корж выложите три четверти хорошо отцеженных консервированных вишен без косточек и намажьте третью сметанного крема.

6. Положите сверху второй корж и намажьте таким же количеством крема, как предыдущий, и положите последний корж.

7. Верх и бока торта намажьте остальным кремом и украсьте оставшимися вишнями и кусочками настроганного шоколада.

8. Поставьте в холодильник за 2 часа перед подачей.

На заметку:

Можно использовать хорошо отцеженные вишни из варенья.


© taste.ru