taste.ru
мобильная кулинария


ДОМАШНЕЕ МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(с'едобные подарки)

Добавлено: 10 декабря 2001 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
На 80 шт:
Марципан:
200 гр молотых миндальных орехов
200 гр сахара
200 гр сахарной пудры
1 яйцо, взбить
несколько капель миндальной эссенции

Глазурь:
175 гр покупной смеси для глазури (или см ниже)
2-3 ст л лимонного сока
маленькие кусочки фруктов в сахаре для украшения



Глазурь сохнет довольно медленно, поэтому не торопитесь вырезать печенье слишком рано.

1. Сделать марципан: смешать миндаль и весь сахар. Добавить яйцо и эссенцию, замесить густую пасту, руками сжать получившуюся смесь. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатать до толщины 1 см.

2. Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана. Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и намазать смесью марципан. Оставить на ночь подсохнуть.

3. Вырезать формочками из марципана маленькие фигурки, в центр каждой положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта.

Запаковать в красивые коробочки, проложенные бумагой для выпечки (или пергаментом).

Смотрите также

Основная сахарная глазурь (королевская глазурь)
Вкусные подарки


© taste.ru