taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ГУЦУЛКА"
(выпечка)
Добавлено: 25 мая 2002 г
Источник:

Ингредиенты:
для теста: 700 г муки, 200 г слив масла, 4 желтка, 0.5 стакана сметаны, пол ч.л. соды

для крема: 250 г грецких или миндальных орехов, 200 г слив масла, пол-банки сгущенки, 1 ст.л. коньяка

для начинки: 250 г вишневого (или абрикосового) джема, 4 белка, 200 г сах пудры

шоколад и орехи для украшения



Масло или маргарин порубить с мукой, добавить соду, желтки, сметану, соду, замесить тесто. Разделить его на 2 части для 2х коржей. Из одной части 2/3 надо натереть на терке в смазанную форму, сверху распределить половину джема и взбитых с сахарной пудрой белков, сверху натереть остаток половины теста.
Выпекать 30 мин при 180-200 градусах. Испечь второй корж, охладить.

Сгущенку сварить (2 часа в закрытой банке). Для крема растереть масло со сгущенкой, добавить орехи, коньяк, перемешать, Если крем очень густой - добавьте сгущенки. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга, украсить орехами и шоколадом.


© taste.ru