taste.ru
мобильная кулинария


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ГОРЧИЦЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 30 мая 2002 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + время на охлаждение + 1 час 10 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
Тесто:
125 гр простой муки
55 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками

Начинка:
55 гр сливочного масла
250 гр лука-порея, порезанного кольцами
2 яйца
175 мл крем фреш или сметаны
2 ст л зернистой горчицы
75 гр тертого сыра Чеддер
горсть мелко порезанного шнитт-лука



1. Положить муку в кухонный комбайн. Добавить масло и рубить, пока тесто не начнет напоминать крошки. Добавить 2-3 ст л холодной воды и готовить, пока тесто станет почти однородным. Достать из комбайна и сформировать шар, затем сделать плоскую лепешку. положить в пакет для морозилки и заморозить на 20 мин.

2. Раскатать тесто, чтобы проложить им глубокую круглую разъемную форму диаметром 20.5 см. Оставить в холодильнике на 20 мин. Тем временем, сделать начинку. В большой кастрюле растопить масло. Добавить лук-порей, готовить 2-3 мин, помешивая. Добавить 3 ст л воды, чтобы лук тушился, и накрыть крышкой. Снизить огонь, готовить 10 мин, приправить.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить форму с тестом и наполнить сухим горохом и запекать 15 мин. Затем достать горох и бумагу и запекать еще 10 мин. Достать из духовки.

4. Смешать яйца, сметану и горчицу. Добавить лук, сыр и приправить. Перелить в подготовленную форму с тестом и разровнять сверху. Посыпать шнитт-луком и запекать 35-40 мин.

На заметку

> Мастер-класс по выпеканию основы для пирога


© taste.ru