taste.ru
мобильная кулинария


ЧЬЯБАТТА
(выпечка)

Добавлено: 12 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В 1 чьябатте: 294 ккалор, 4 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 шт:
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
300 гр (11 oz) белой муки
1 ст л оливкового масла
1 ст л сухого молока (порошка)



Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру.

1. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200 мл (1/3 pt) теплой воды. Руками замесить липкое тесто.

2. Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой.

3. Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить.

Чьябатта с овощами по-средиземноморски



© taste.ru