taste.ru
мобильная кулинария


КОНВЕРТИКИ С КУРИЦЕЙ, ЛУКОМ ПОРЕЕМ И СЫРОМ
(выпечка)

Добавлено: 12 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 шт: 470 ккалор, 38 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
25 гр сливочного масла
1 лук-порей, качественно промытый и порезанный
200 гр готового куриного мяса, порезанного на 1.3 см кусочки
200 гр готового голландского соуса
55 гр сыра Грювьер, тертого
1 ст л зернистой горчицы
2 ст л порезанного шнитт-лука
2х375 гр упаковки готового слоеного теста
1 яйцо, взбить



Треугольники из нежного теста с тягучей сырной начинкой.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить в сковороде масло, затем обжарить лук-порей в течение 5 мин. Дать остыть.

2. Смешать лук, курицу, голландский соус, 40 гр грювьера, горчицу, шнитт-лук и приправы.

3. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник, затем пополам, чтобы получилось 4 квадрата, а затем каждый квадрат порезать поперек пополам, чтобы получились треугольники. Разложить начинку между ними, помещая ее на одну сторону треугольника. Смазать яйцом края, затем закрепить края треугольников.

4. Сделать надрез сверху каждого треугольника и смазать яйцом. Посыпать оставшимся сыром и положить конвертики в холодильник на 15 мин.

5. Затем положить на противень и запекать 20-25 мин, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета.



© taste.ru