taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С СОЛЕНЫМ ЛОСОСЕМ
(выпечка / закуски)

Добавлено: 12 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 45 мин
В 1 порции: 369 ккалор, 12 гр жиров

Ингредиенты:
Для 8 человек (на 1 буханку):
1 кг простой муки (или 750 гр strong stoneground flour + 250 гр простой белой муки)
2 ч л соли
2 ч л соды
1 ч л имбиря или душистого перца
1 ст л сахара
50 гр несоленого масла, охладить и нарезать кубиками
3 х 284 упаковки пахты или кефира
1 яйцо, взбить
3 ст л патоки

На бутерброды:
50 гр несоленого масла, растопленного
2 х 140 гр упаковки готового соленого лосося с укропом и горчичным соусом
120 гр салата из трав



1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Соединить муку в миске с солью, содой и имбирем. Добавить сахар и перемешать. Добавить масло и втереть его в муку пальцами, пока смесь не будет напоминать мелкие крошки. Перемешать пахту, яйцо и патоку и добавить к сухим ингредиентам, перемешать.

3. Руками в муке месить тесто на поверхности, посыпанной мукой, в течение 2х минут, добавив немного муки, если необходимо. Разделить тесто на две круглые буханки, положить на противень, смазанный маслом и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин, пока хлеб не станет хрустящим. Он должен подняться и если по нему постучать снизу, звук должен быть полый. Дать остыть на решетке.

4. Порезать 1 из буханок хлеба на кусочки и помазать их маслом. Второй хлеб можно заморозить или его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в течение недели.
На порезанный хлеб положить кусочки лосося в соусе, несколько листиков трав и побрызгать горчичным соусом с укропом.

На заметку:

Чтобы хлеб поднимался в духовке ровно, замешивая тесто растягивайте и раскатывайте его.



© taste.ru