taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 2 июля 2002
Источник:
В 1 порции: 380 ккалор, 28 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
Тесто:
150 гр (5 oz) простой муки
95 гр (3 1/2 oz) холодного масла
50 гр (2 oz) молотого миндаля
50 гр (2 oz) сахарной пудры или мелкого сахара
1 крупный яичный желток

Начинка:
30-40 шт клубники
200 мл (7 fl oz) жирных сливок (двойных)
200 гр (7 oz) густого био-йогурта, фромаж фре (попробуйте "творожки Данон")
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта или 1 ч л розовой воды



1. Сделать миндальное тесто. Выложить муку в большую миску, нарезать масло на кубики и втереть в муку пальцами. Смесь должна напоминать крошки. Добавить молотый миндаль и яичный желток. Смешать все руками и собрать тесто в шар.

2. Тесто: Раскатать тесто в форме короткой и толстой колбаски и порезать на круглые кусочки. Уложить эти кусочки на дно круглой формы для пирога, подтыкая и соединяя эти кусочки теста пальцами. Если у вас есть большой опыт, вы можете попробовать раскатать тесто, проложить им форму и залепить кусочками теста порванные места, но мне кажется, первый способ проще.

3. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на пол часа. Тогда тесто не будет сжиматься в духовке. Разогреть духовку до 180 гр С и запечь тесто в течение 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Охладить в форме и аккуратно переложить на решетку. Тесто должно быть хрустящим и легко крошащимся.

4. Начинка: Перелить сливки охлажденную миску и взбить венчиком, пока они не начнут сгущаться. Они должны быть достаточно густыми, чтобы они могли стоять невысокими холмами. Слить отделившуюся сыворотку с йогурта, если есть и размешать со сливками. Добавить сахарную пудру, ваниль или розовую воду и охладить в холодильнике.

5. Сборка: Положить форму из теста на блюдо, затем наполнить начинкой, разровняв обратной стороной ложки. Очистить клубнику и уложить ее поверх крема. Вы можете нарезать ее или использовать целые ягоды. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать.



© taste.ru