taste.ru
мобильная кулинария


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 13 августа 2002
Источник:

Ингредиенты:
170 гр (6 oz) хорошего сливочного масла, комнатной температуры
85 гр (3 oz) сахарной пудры
около 200 гр (7 oz) простой муки
60 гр (2 oz) молотого риса
немного мелкого сахара для украшения



Шотландское печенье обычно пекут в круглой форме с волнообразными краями, говорят, что оно символизирует солнечные лучи. Для этого печенья обязательно использовать только лучшее масло, а для придания особенного хруста в этот рецепт добавлена щепотка молотого риса. Вы можете добавлять любые ароматические добавки к основному рецепту: корицу, тертую цедру лимона или апельсина, порезанные орехи или корень имбиря. Подают его к чаю или кофе, но также можно подавать с легкими фруктовыми десертами, с муссами или с ягодами со сливками.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Пальцами смешать масло и сахар, затем постепенно всыпать муку и молотый рис, пока у вас не получится мягкое тесто. Скатать его в шар.

2. На столе, посыпанном мукой, раскатать скалкой или распластать тесто с помощью пальцев в круг диаметром 18 см. Затем положить его на противень, проколоть вилкой в нескольких местах и начертить сверху 8 секторов.

3. Запекать в течение 40 мин до светло-золотистого цвета. Как только вы достанете печенье из духовки, посыпать сахаром. Охладить на противне в течение нескольких минут, а затем переложить на решетку, чтобы онo окончательно остыло.

На заметку:

Pitcaithly Bannock - старинное традиционное печенье, которое готовили только на Рождество и свадьбы. К основному рецепту, описанному выше, добавить (вместе с мукой) 30 гр поломанных миндальных хлопьев, 2 кусочка имбиря, очень мелко порезанных. Вы можете украсить его кусочками имбиря перед тем, как выпекать.


© taste.ru