taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 20 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 45 шт:
1 чашка простой муки
1 маленький куриный бульонный кубик
60 гр сливочного масла
2 х 50 гр упаковки картофельных чипсов, раздробить скалкой
1 яичный желток
2 ст л молока, примерно
1 ст л молока (дополнительно)
2 ст л кунжутных семечек



1. Просеять муку, втереть куриный кубик и сливочное масло. Добавить чипсы, желток и достаточно молока, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить на столе, посыпанном мукой, накрыть и положить в холодильник на 30 мин.

2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм, порезать на кружочки диаметром 5 см и разложить на расстоянии 2 см на смазанных маслом противнях. Смазать молоком и посыпать семечками.

3. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 10 мин; охладить на противнях.


© taste.ru