taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 27 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В 1 порции: 400 ккалор, 20 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
375 гр готового песочного теста
1 крупный яичный желток
2 ст л молотого миндаля или манки
800 гр слив, очищенных от косточки
75 гр коричневого сахара



1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром примерно 35.5 см. Аккуратно положить на противень. Чтобы тесто не промокло, смазать его половиной желтка и посыпать молотым миндалем или манкой, оставляя 5 см край.

3. Сверху выложить сливы, посыпать сахаром. Поднять края и накрыть ими фрукты, оставив серединку открытой. Смазать тесто оставшимся желтком и посыпать сахаром. Запекать в середине духовки в течение 35-40 мин до готовности.



© taste.ru