taste.ru
мобильная кулинария


АЛИВАНКА
(выпечка)
Раздел: молдавская кухня
Добавлено: 5 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
600 г творога
6 яиц
1 стакан кукурузной муки (крупки)
3 ст.л. пшеничной муки
1 стакан сметаны
3 ст.л. размягченного сливочного масла
соль



Творог тщательно растереть со взбитыми яйцами. Полученную массу смешать с просеянной кукурузной и пшеничной мукой. Добавить половину сметаны и размягченное сливочное масло. Посолить, еще раз все перемешать, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду или форму и разровнять. Выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Готовую аливанку разрезать на куски. Подавать в горячем виде со сметаной.


© taste.ru