taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 6 ноября 2002
Источник:

Разогреть духовку до 175 С. Круглую форму смазать маслом и поставить в холодильник. Растопить 150 г черного шоколада с 2 столовыми ложками сливок на водяной бане или в микроволновке. Взбить 6 белков со 75 г сахарной пудры, взбить 6 желтков со 75 г сахарной пудры, все перемешать и еще раз взбить. Добавить остывший шоколад. Смешать 100 г кокосовой стружки с 30 г крахмала и добавить в тесто. Выпекать 40 мин. Покрыть глазурью из 30 г сливочного масла и 100 г черного шоколада и присыпать кокосовой стружкой. Украсить шоколадными листиками.


© taste.ru