taste.ru
мобильная кулинария


ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ
(выпечка)
Добавлено: 27 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На буханку весом 1 кг:
1/2 чашки теплой воды
1/2 чашки теплого молока
1 яйцо, взбить
40 гр сливочного масла
1 ст л сухого молока
1/3 чашки сахара
1 ч л соли
1 ст л тертой апельсиновой цедры
3 1/2 чашки хлебной муки
1 упаковка сухих дрожжей (7 гр)
1/3 чашки сушеной клюквы
1/3 чашки порезанных орехов пекан



1. Положить все ингредиенты в форму хлебопечки в указанном выше порядке кроме клюквы и орехов. Поставить в режим "основной" для буханки весом 1 кг.

2. Когда тесто замешано и хлебопечка издаст бип, добавить клюкву и порезанные орехи.

3. Когда программа закончена, достать буханку из хлебопечки и подавать хлеб теплым, с маслом.


© taste.ru