taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КАШТАНОВОЙ НАЧИНКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 5 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин + остывание + 8-10 мин
В 1 порции: 300 ккал, 13 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
4 яйца
100 г нерафинированного сахара
75 г муки, просеять
4 ст л какао-порошок, просеять
сахарная пудра

Для крема:
142 мл сливок для взбивания
250 г сладкого каштанового пюре

А также:
форма для выпекания рулета, размером 23х33 см



Этот рулет можно приготовить полностью заранее, единственное, что останется сделать - посыпать сахарной пудрой.

1) Разогреть духовку до 220 С (210 С если духовка с вентилятором)/ Gas 7. Взбить миксером яйца с сахаром, минут 8-10. Аккуратно добавить муку и какао-порошок, используя большую металлическую ложку. Выложить тесто в форму и выпекать 8-10 минут.

2) Вынуть из духовки и перевернуть корж, положив его на бумагу для выпечки посыпанную сахарной пудрой. Снять верхнюю бумагу (на которой корж выпекался) и завернуть корж в рулет вместе с нижней бумагой, начиная с короткой стороны. Остудить. Взбить сливки до "мягких" пиков. В отдельной миске размять вилкой каштановое пюре, затем смешать его со сливками для создания мраморного эффекта. Развернуть рулет и намазать кремом. Аккуратно свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой.

Если вы хотите заморозить рулет, сначала заморозьте рулет не завернутым, затем завернуть его в бумагу для выпечки и в фольгу, после этого положите в морозилку. Чтобы разморозить, положите рулет в холодильник на 2 часа. После размораживания посыпьте сахарной пудрой.

Если вам не нравится каштановое пюре, не используйте его, просто намажьте корж взбитыми сливками.



© taste.ru