taste.ru
мобильная кулинария


ПОМАДКА ДЛЯ РАСКАТЫВАНИЯ
(выпечка)

Добавлено: 5 декабря 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 яичный белок
2 ст л жидкой глюкозы
500 гр сахарной пудры, просеять



Готовую к раскатыванию помадку (ready to roll icing) легко сделать самому. Возможно, вам понадобится заказать глюкозу в аптеке. Не поддавайтесь искушению просто опустить ее из рецепта - она важна для придания помадке эластичности.

Смешать яичный белок с жидкой глюкозой в большой миске. Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая деревянной ложкой. Когда она станет слишком плотной, замесить руками. Окрасить, как нужно, и завернуть в пластиковый мешок до необходимости.

На заметку:

  • Жидкая глюкоза - прозрачный сироп, похожий на патоку. Если он слишком густой, подогрейте его в микроволновой печи в течение 20-30 сек, затем отмерьте столько, скольку нужно. Используйте электрический миксер, если взбиваете большие количества помадки.
  • Заверните помадку сразу же, как она готова, иначе она будет трескаться, когда вы ее раскатываете.
  • Если вы не можете сделать помадку и купить тоже не можете, используйте вместо нее белый марципан.


    © taste.ru