taste.ru
мобильная кулинария


КЕКСЫ "ПАУТИНКИ"
(выпечка)

Добавлено: 5 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 12 порций:
корж (рецепт) размерами 30х23х5 см
250 гр абрикосового джема
1 кг гр синей помадки для раскатывания
сахарная пудра или кукурузная мука
две доски для торта размеров 20х30 см
1 тюбик черной глазури для письма
1 маленькая упаковка мармеладных жучков



Photo 1. Начертить на поверхности коржа сетку на 12 кусков. Вырезать каждый кусок в форме паутинки с помощью 6-7-угольной формочки или ножом. Не беспокойтесь о том, чтобы все паутинки выглядели одинаково.

2. Намазать куски абрикосовым джемом сверху и по бокам.

3. Замесить синюю помадку для раскатывания на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Оторвать кусочек помадки, и тонко его раскатать, чтобы он был больше, чем кусок коржа. Обернуть помадкой кусочек коржа, пальцами разровнять сверху и по бокам и обрезать излишек.

4. Продолжать также покрывать остальные куски коржа, используя повторно обрезки.

5. Поставить паутинки на доску, с помощью черной глазури нарисовать паутинку и посадить мармеладного жучка. Доску можно украсить игрушечными жучками из пластика, но нужно об'яснить детям, что они несъедобные.

На заметку:

  • Если вы не решаетесь вырезать корж в форме паутины ножом, можно вырезать шаблон из картона или из коробки из-под сухих завтраков, и вырезать вокруг него.
  • Если у вас мало времени, вырезайте торт большой круглой формочкой и просто нарисуйте сверху паутину.
  • Экспериментируйте с разными цветами - паутина может быть желтой, зеленой или красной...
  • Если вы не можете найти конфеты, похожие на жучков, скатайте маленьких жучков из помадки.
  • Оригинальные торты


    © taste.ru