taste.ru
мобильная кулинария


КЕКС С КЛЮКВОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(выпечка)

Добавлено: 8 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин + 1-1 1/4 часа (выпекание)
в 1 порции: 436 ккал, 22 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
100 г клюквы
сок половины апельсина
125 г масла
225 г блинной муки
175 г нерафинированного сахара
100 г грецких орехов
цедра 1 лимона и 1 апельсина
150 мл обезжиренного молока
1 яйцо, взбить
1 ч л уксуса
1 ст л коричневого (demerara) сахара

А также: форма для кекса, объемом 900 г, смазанная маслом и покрытая бумагой для выпечки



Этот кекс легко испечь и он хорошо замораживается. Подавайте его с маслом или фруктовым джемом.

1) Замочить клюкву в апельсиновом соке на 30 мин. Разогреть духовку до 180 С/ Gas 4. Смешать масло с мукой до крошкообразного состояния. Добавить сахар, щепотку соли, клюкву, орехи, цедру. Смешать отдельно молоко, яйцо и уксус. Постепенно добавить к муке.

2) Выложить тесто в форму, посыпать сверху demerara сахаром. Выпекать 1-1 1/4 часа, до готовности. Для хранения: Завернув кекс в бумагу для выпечки, а потом в фольгу, вы можете заморозить его до 3-х месяцев.

На заметку:

  • Когда вы смешиваете муку с маслом, не забывайте, что ваши руки и масло должны быть холодными, это поможет сделать крошкообразную массу!
  • Попробуйте заменить клюкву сушеными вишнями или изюмом.
  • Если кекс будет подгорать сверху, покройте его фольгой до окончания выпекания.



    © taste.ru