taste.ru
мобильная кулинария


РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНЫЕ КЕКСЫ
(выпечка)

Добавлено: 23 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 435 ккал, 23 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 шт:
Для кексов:
150 гр простой муки, просеянной
40 гр сахарной пудры
50 гр орехов пекан, порезанных
25 гр сушеной клюквы
1/4 ч л соли
2 ч л пекарского порошка
1 ч л рождественских специй (смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики)
1 яйцо
50 гр сливочного масла, растопленного
100 мл молока

Для украшения: сахарная пудра

Для масляного крема:
50 гр несоленого сливочного масла, размягченного
100 гр сахарной пудры, просеянной
1 ст л бренди или апельсинового сока



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму 6 формочками для кексов.

2. Положить в миску муку, сахар, орехи, клюкву, соль, пекарский порошок и специи.

3. Смешать отдельно яйцо, масло и молоко. Сделать в середине сухих ингредиентов углубление и влить жидкую смесь, перемешать.

4. Перелить смесь в формочки и запекать 20-25 мин, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистую корочку. Убрать кексы с противня и дать остыть в формочках. Посыпать сахарной пудрой.

5. Для масляного крема деревянной ложкой взбить масло с сахаром, пока оно не станет воздушным. Добавить бренди и апельсиновый сок. Подавать кексы с масляным кремом.

На заметку:

Важно не перевзбить тесто для кексов, иначе они будут плотными и твердыми.



© taste.ru