taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА С РИКОТТОЙ И ВИШНЕЙ В АМАРЕТТО
(выпечка)

Добавлено: 23 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 1 час + 1 час охлаждение
В 1 порции: 575 ккал, 26 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
Для меренги:
4 яичных белка
200 гр сахара
2 ст л просеянного какао порошка
1/2 ч л молотой корицы

Для вишен:
500 гр свежих вишен без косточек
2 ст л ликера амаретто
2 ст л воды

Для крема:
175 гр сыра рикотта
150 гр сахарной пудры, просеять
75 гр молотого миндаля
75 гр шоколда, растопленного
150 гр двойных сливок



1. Разогреть духовку до 140 гр С.

2. Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.

3. Нарисовать на пергаментее 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.

4. Положить вишню в маленькую кастрюлю с амаретто и водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

5. Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить миндаль, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.

6. Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.



© taste.ru